Logo Philomène La Fabrique

À PROPOS DU SITE

Vous êtes actuellement connecté au site de Philomène La Fabrique.

L’ensemble des données et les informations présentes sur le site Internet www.fabrique-philomene.fr sont mises à disposition du public par Philomène La Fabrique. Ce site Internet est la propriété de Philomène La fabrique domicilié au 4 rue des Acacias, 68280 SUNDHOFFEN. Philomène La Fabrique est la propriété d’Ophélie Foublin domiciliée à la même adresse sous le régime de la micro-entreprise (numéro d’inscription au répertoire des métiers : 840 111 454).

En consultant notre site internet www.fabrique-philomene.fr, vous vous engagez à accepter les termes et les conditions contenus dans cette notice.

La Directrice de publication du site Internet est Ophélie Foublin. Pour toute suggestion, information, réaction concernant ce site, n’hésitez pas à écrire au webmaster via son adresse email hello@fabrique-philomene.fr.


HÉBERGEMENT

1&1 Internet SARL - 7, place de la Gare - BP 70109 - 57201 Sarreguemines Cedex - Code APE : 6201Z


PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLES

Philomène La Fabrique accorde une importance toute particulière au droit à la vie privée des internautes et s’engage à protéger leurs données personnelles selon la législation française et européenne en vigueur. Aucune donnée personnelle n’est demandée aux visiteurs pour leur permettre de consulter le site Internet www.fabrique-philomene.fr.

Chaque formulaire présent sur le site restreint au strict nécessaire la collecte des données personnelles et indique systématiquement les finalités de la collecte des données personnelles, le caractère obligatoire ou facultatif des données, le ou les destinataire(s) des données collectées, la durée de conservation des données collectées et vos droits Informatique et Libertés et la manière de les exercer.

En remplissant et en envoyant un formulaire présent sur le site www.fabrique-philomene.fr, vous donnez votre accord pour la collecte et le traitement des données personnelles demandées dans celui-ci. Remplir et envoyer un formulaire présent sur le site www.fabrique-philomene.fr fera donc office de preuve légale du consentement de l’internaute.

Conformément à la loi « Informatique et Libertés » du 6 janvier 1978 (art. 34), vous disposez d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression des données qui vous concernent. Pour exercer ce droit, vous pouvez contacter Philomène La Fabrique via le formulaire de contact du site, ou par courrier postal à l’adresse suivante : Philomène La Fabrique, 4 rue des Acacias, 68280 SUNDHOFFEN (France).

Les données personnelles recueillies sur le site www.fabrique-philomene.fr sont traitées selon des protocoles sécurisés qui limitent considérablement les risques d’interception ou de récupération par des tiers. Soyez cependant vigilant, ne divulguez pas d’informations personnelles inutiles ou sensibles lorsque vous utilisez nos formulaires. Si vous souhaitez nous communiquer de telles informations, veuillez privilégier la voie postale.


COOKIES

Le site www.fabrique-philomene.fr utilise des cookies. Il s’agit de petits fichiers téléchargés sur votre ordinateur qui permettent au site de fonctionner de manière fluide et sécurisée (cookies de session et de sécurité) et qui enregistrent des informations sur la façon dont nos visiteurs consultent notre site (cookies de pistage). Cela nous permet par exemple de savoir quelles sont les pages les plus consultées par nos visiteurs et combien de temps ces derniers passent sur notre site.

En paramétrant votre navigateur, vous avez la possibilité de désactiver les cookies ou d’être alerté lorsque des cookies sont sur le point d’être téléchargés sur votre ordinateur. Cependant, la désactivation de tous les cookies pourrait dans certains cas vous empêcher d’utiliser correctement toutes les fonctionnalités de ce site. Pour plus d’informations sur les cookies et la façon de les gérer, nous vous recommandons de consulter le site www.youronlinechoices.com, développé par l’organisme EDAA (European Interactive Digital Advertising Alliance).


GOOGLE ANALYTICS

Ce site utilise le service d’analyse web Google Analytics. Cela nous permet d’analyser la façon dont les internautes utilisent notre site afin de leur proposer une meilleure expérience de navigation. Pour ce faire, Google Analytics utilise des cookies de pistage permettant de suivre le parcours d’un internaute sur le site. Ces cookies sont conservés pour une durée de 13 mois.

Google met à disposition des utilisateurs un plug-in pour leur navigateur leur permettant d’empêcher la récolte de données relatives à leur navigation sur les sites web utilisant Google Analytics. Ce plug-in est disponible à cette adresse : tools.google.com/dlpage/gaoptout


GOOGLE REMARKETING

Ce site peut être amené à utiliser le service Google Remarketing, qui permet de proposer aux internautes des annonces publicitaires ciblées en fonction des sites consultés dans le réseau d’annonces de Google. Cela nous permet notamment d’utiliser vos données de navigation sur ce site afin de vous proposer des annonces ciblées lors que vous visitez d’autres sites du réseau Google. Vous avez la possibilité de désactiver cette fonctionnalité via le lien suivant : www.google.com/settings/ads

Si vous possédez un compte Google et que vous êtes connecté à celui-ci en visitant notre site, et si vous avez autorisé Google à lier votre historique de navigation à votre compte Google et d’utiliser cet historique pour personnaliser les annonces, Google liera les données de navigation recueillies grâce à Google Analytics à votre compte Google. Si vous utilisez votre compte Google sur plusieurs appareils, nos annonces pourront s’afficher sur ces autres appareils. Bien que Google collecte sur ce site des données liées à l’utilisation de comptes Google, Philomène La Fabrique ne peut en aucun cas en déduire l’identité des utilisateurs de comptes Google consultant le site.

Pour plus d’informations concernant la façon dont Google collecte et utilise ces données, nous vous invitons à consulter les règles de confidentialité de Google : www.google.com/policies/privacy


PROPRIÉTÉ INTELECTUELLE

L’ensemble de ce site relève de la législation française et internationale sur le droit d’auteur et la propriété intellectuelle. Tous les droits de reproduction sont réservés, y compris pour les documents téléchargeables et les représentations iconographiques et photographiques ainsi que les séquences animées.

Toute reproduction ou représentation intégrale ou partielle, par quelque procédé que ce soit du contenu du site www.fabrique-philomene.fr, faite sans l’autorisation expresse de Philomène La Fabrique est illicite et constitue une contrefaçon.

Toute utilisation d’informations provenant du site www.fabrique-philomene.fr doit obligatoirement mentionner la source de l’information. L’adresse Internet du site de Philomène La Fabrique doit impérativement figurer dans la référence.

Les marques citées sur ce site sont déposées par les sociétés qui en sont propriétaires.


RESPONSABILITÉ

Le contenu et l’environnement des sites extérieurs auxquels le site www.fabrique-philomene.fr peut renvoyer (notamment par l’intermédiaire de liens hypertextes) n’engagent pas la responsabilité de Philomène La Fabrique.

La mise en place de liens hypertextes par des tiers vers des pages ou des documents du site de Philomène La Fabrique est autorisée sous réserve que les liens ne contreviennent pas aux intérêts de Philomène La Fabrique et qu’ils garantissent la possibilité pour l’utilisateur d’identifier l’origine et l’auteur du document. Toutefois, l’éditeur se réserve le droit de demander la suppression d’un lien qu’il estime non conforme à sa politique éditoriale et éthique.

La responsabilité de Philomène La Fabrique ne peut, en aucune manière, être engagée quant au contenu des informations figurant sur ce site ou aux conséquences pouvant résulter de leur utilisation ou interprétation. Philomène La Fabrique ne garantit pas que ce site soit exempt de défauts, d’erreurs ou d’omissions. Les informations communiquées sont présentées à titre indicatif et général sans valeur contractuelle. Malgré des mises à jour régulières, Philomène La Fabrique ne peut être tenu responsable de la modification de dispositions administratives et juridiques survenant après la publication.

Philomène La Fabrique ne peut être tenu pour responsable d’éventuels virus qui pourraient infecter l’ordinateur ou tout matériel informatique de l’Internaute, suite à une utilisation, à l’accès, ou au téléchargement provenant de ce site.